воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Диетологи опровергли теорию гликемического индекса

Медики опровергли теорию гликемического индекса. О своем исследовании ученые сообщили в The Journal of the American Medical Association

«Мы были очень удивлены, что не обнаружили каких-либо очевидных преимуществ для снижения рисков приобрести болезни сердца у диеты с низким гликемическим индексом по сравнению с диетой с высоким индексом», — сказал один из авторов исследования доктор Лоуренс Аппель. Гликемический индекс, как считается, является показателем того, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, такие, как, например, фрукты, крупы и хлебобулочные изделия, способны повысить уровень глюкозы в крови. В рамках этой концепции гликемический индекс бананов и макаронных изделий таков, что их не рекомендуется…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий