четверг, 7 февраля 2019 г.

Витамин D улучшает работу клеток поджелудочной железы

Витамин D повышает чувствительность тканей к инсулину и улучшает работу клеток поджелудочной железы

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Сан-Паулу (Бразилия), опубликованы в журнале Menopause.   Исследователи проанализировали данные, касающиеся почти семисот жительниц Бразилии в возрасте от 35 до 74 лет. Все они сдавали анализы на уровень витамина D и концентрацию глюкозы в крови натощак.   В итоге оказалось, что чем выше уровень витамина D в крови, тем ниже показатели сахара в крови натощак, а значит ниже риск диабета 2-го типа. И наоборот — дефицит витамина связан с повышенным уровнем сахара в крови натощак.   Ранее уже было…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий