Искусственные подсластители могут нарушить способность организма регулировать уровень сахара в крови, вызывая метаболические изменения, которые могут быть предвестниками диабета, сообщают ученые из Института Вейцмана в Израиле
Исследователи провели множество экспериментов, в основном на мышах, чтобы подкрепить свое утверждение о том, что подсластители изменяют микробиом – популяцию бактерий, находящихся в пищеварительной системе. Это, в свою очередь, изменяет метаболизм глюкозы, в результате чего ее уровни сильно вырастают после еды и медленно снижаются. Специалисты отмечают, что многие заболевания, в том числе ожирение и диабет, уже были связаны с изменениями в микробиоме, и представителям здравоохранения следует пересмотреть широкое использование искусственных подсластителей. При этом предыдущие исследования…
Комментариев нет:
Отправить комментарий