Российская диабетическая газета открыто обращается к производителям мороженого. Российская Диабетическая Ассоциация хочет знать, кто первым в ССР или в России создал диабетическое мороженое на ксилите, сорбите, фруктозе или иных сахарозаменителях; чтобы отметить этих лиц наградами РДА к 25-летию ее создания. Историю мороженого приводим.
Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет[1]. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов[1]. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин». В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние…
Комментариев нет:
Отправить комментарий