среда, 21 сентября 2016 г.

Ученые: злоупотребление жирной рыбой ведет к диабету

Чрезмерное потребление жирной рыбы более чем на четверть повышает риск развития сахарного диабета 2 типа, сообщил Daily Mail со ссылкой на результаты исследований, представленных на конференции Европейской ассоциации по изучению диабета

Учеными были обработаны анкеты более 70 тыс женщин, которые 25 лет назад проходили обследование по совершенно другому поводу. Выяснилось, что представительницы прекрасного пола,  потребляющие более 1, 6 г полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (они содержатся в 100 граммах тунца или в 70 гр. макрели и вообще в любой жирной рыбе) на 26 % чаще заболевали сахарным диабетом 2 типа, чем остальные.   Также выяснилось, что избыточное потребление докозапентаеновой кислоты (один из видов кислоты омега – 3, который содержится еще и в мясе животных) увеличивал риск сахарного диабета…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий