Горький шоколад в разумных дозах полезен. Кроме того, некоторые вещества, входящие в состав шоколада, помогают предотвращать развитие диабета второго типа
Шоколад давно интересует науку. Ученые тщательно изучают его состав и влияние на здоровье. В День шоколада РИА Новости вместе с экспертами рассказывает, почему горький шоколад в разумных дозах полезен и зачем нужен его низкокалорийный аналог. Ученые рассказали, какой шоколад полезен для здоровья Когда кусочек шоколада тает на языке, в организм попадает множество полезных веществ. Аминокислота триптофан стимулирует выработку гормона счастья — серотонина, а флавоноиды (органические соединения, отвечающие за насыщенный цвет бобов какао) разжижают кровь и предотвращают…
Комментариев нет:
Отправить комментарий