Недавно канадские учёные обнаружили, что употребление в пищу плодов каму-каму предотвращает ожирение, по крайней мере, у мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жира и сахара
В последнее время всё большую популярность набирает новый "суперпродукт": красно-фиолетовые плоды дерева под названием каму-каму. Оно растёт в тропических лесах Перу и Бразилии. Плоды обладают высоким содержанием витамина С, флавоноидов и антиоксидантов. Амазонские туземцы издавна использовали их в пищу, а также в медицине. Недавно канадские учёные обнаружили ещё один бонус употребления в пищу плодов каму-каму: они предотвращают ожирение, по крайней мере, у мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жира и сахара. Исследователи из Университета Лаваля решили…
Комментариев нет:
Отправить комментарий