пятница, 24 мая 2019 г.

Манго против диабета

Ученые постоянно ищут способы улучшить состояние больных сахарным диабетом, снизить риск развития осложнений и повысить качество жизни. Одно из основных направлений – изучение веществ растительного происхождения и создание на их основе средств, лишенных недостатков химически синтезированных лекарств, которые часто имеют большое количество противопоказаний и побочных действий.

Всем известен манго, как сочный тропический фрукт с ярко-желтой мякотью и нежным ароматом. Его не только употребляют в свежем виде, но маринуют, сушат, делают соусы и джемы. Но не всем известно, что издавна в странах Азии с помощью этого растения лечат самые разные болезни. Проблемы с желудком, почками, сердцем, бронхами, нервами, простудные и кожные заболевания, и даже опухоли. Делают на его основе косметические и ранозаживляющие средства. При этом используют не плоды, а листья, кору и корни дерева, которые содержат больше всего активных веществ. Не удивительно, что широким спектром применения…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий