вторник, 23 сентября 2014 г.

БЕЛКИ ГОРЬКОЙ ДЫНИ СМОГУТ БОРОТЬСЯ С САХАРНОЙ БОЛЕЗНЬЮ

Исследователи провели изучение химического состава горького лимона и обнаружили белок, который связывается с инсулиновыми рецепторами, улучшая усвоение глюкозы подопытными мышами, страдающими от сахарного диабета

Народная китайская медицина давно использует шишковатый зеленый плод, известный как горькая дыня (Momordica charantia) для лечения сахарного диабета. Обратив внимание на это обстоятельство, исследователи провели детальное изучение химического состава горького лимона и обнаружили белок, который связывается с инсулиновыми рецепторами, улучшая усвоение глюкозы подопытными мышами, страдающими от сахарного диабета. Предполагается, что обнаруженный белок может стать стартовой точкой для разработки новых способов лечения диабета. Фото: ©: Shutterstock: Горькая дыня (Momordica charantia),…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий