четверг, 7 июля 2016 г.

Питающиеся домашней едой люди меньше рискуют заболеть диабетом 2 типа – ученые

У людей, которые питаются домашней едой, меньше риск заболеть диабетом 2-го типа, чем у тех, кто перекусывает фастфудом и полуфабрикатами

К такому выводу пришла группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликовавшая результаты своего исследования в журнале «PLOS Medicine».   Как сообщает «Газета. Ru», исследование опиралось на данные о пищевом поведении добровольцев и их показателях здоровья с поправкой на множество факторов, влияющих на пищевые привычки, например, семейное положение.   Выяснилось, что у участников исследования, совершавших на протяжении недели 5-7 приемов пищи дома, риск возникновения диабета 2-го типа был на 15 процентов ниже, чем у тех,…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий