суббота, 13 августа 2016 г.

Животные жиры с нечетным углеродными цепочками снижают риск диабета 2 типа

Традиционно считается, что насыщенные жиры и жирные кислоты в жареных продуктах, сыре, мясе, сале, сливочном масле и вообще в животной пище, приносят огромный вред. Их считают настолько опасными, что врачи дежурно советуют не включать в рацион больше 10% калорий из жирных кислот. Однако недавно ученые Кембриджского университета объявили, что влияние этих жиров на организм не столь однозначно, как считалось раньше

Считается, что животные жиры являются источником холестерина, который способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета 2 типа. Хотя прямых, доказательств связи между содержанием насыщенных жиров и диабетом 2 типа до сих пор нет, их вред как-то по привычке ни у кого не вызывает сомнений.   Но согласно глобальным исследованиям, проведенным одновременно в восьми европейских странах, некоторые виды животных жиров не только безопасны для больных, но даже снижают риск заболевания диабетом 2 типа.   Жир состоит из цепочек жирных кислот соединенных…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий