понедельник, 25 июня 2018 г.

Диета при Диабете: как правильно выбрать и приготовить рыбу, а также сделать её полезной для организма

Рыба при диабете – основной источник фосфора, магния и йода, что дает ей право называться одной из самых необходимых страниц в меню нашего с Вами рациона. Но если говорить о сахарном диабете, то здесь встает закономерный вопрос – а какую можно кушать и какую нельзя? Ведь при диабете налагаются серьёзные ограничения в выборе блюд. Сейчас мы Вам расскажем о том, как выбирать полезную рыбу при диабете.

Рыба при диабете — где здесь польза и как её оценить? Рыба, как и куриное мясо, является одним из самых быстро усваиваемых типов мяса, и именно поэтому оно так ценится нашим организмом. Высококачественный белок и обилие аминокислот – эти два фактора определяют ее высокую пищевую ценность. Конечно, содержание и качество белка зависит от конкретного вида, но в целом, данный пищевой продукт будет очень полезен для диабетиков. Следует сразу сказать, что при сахарном диабете нужно сразу исключать жирную, соленую и копченую рыбку, не забывая про икру. Именно белки отвечают за синтезирование…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий