Правительство РФ предложило ограничить использование пальмового масла при производстве сырных и молочных продуктов, сообщил телеканал "360 Подмосковье". За счет его использования снижается себестоимость продукта, а вкусовые качества, наоборот, улучшаются. Однако этот ингредиент может приносить вред здоровью
В 2015 году Россия стала самым крупным импортером пальмового масла - одного из самых дешевых растительных жиров. Засчет его использования снижается себестоимость продукта, а вкусовые качества, наоборот, улучшаются. Однако этот ингредиент может приносить вред здоровью. "Если это молодой здоровый [человек], он пальмовое масло переработает, пожилой человек с нарушениями обмена [веществ], у которого сахарный диабет, у него обмен жиров нарушен. Ему надо ограничивать пальмовое масло", - сказал заместитель директора института по научной работе МОНИКИ Антон Молочков. Это…
Комментариев нет:
Отправить комментарий