Бобовые с низким гликемическим индексом снижают риск развития болезней сердца и оказывают положительное влияние на состояние больных сахарным диабетом второго типа, уверены специалисты из университета Торонто
Группа ученых под руководством Дэвида Дженкинса исследовали диету на основе гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых. В эксперименте приняли участие 121 пациент с сахарным диабетом второго типа. Как выяснилось в результате исследования, эти продукты, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), снижают риск развития болезней сердца на 0, 8%. Такое действие ученые объясняют снижением давления в результате потребления этих продуктов. Ученые также отмечают, что бобовая диета помогает лучше контролировать уровень глюкозы в крови. В соответствии…
Комментариев нет:
Отправить комментарий