Исследователи из BYU обнаружили, что некоторые соединения, найденные в какао могут помочь организму высвободить больше инсулина и лучше реагировать на повышенный уровень глюкозы в крови.
Чтобы достигнуть нужного эффекта, нужно съесть очень много какао, и абсолютно без сахара. Организму нужно то малое соединение, что скрыто в продукте. Автор исследования Джеффри Тесем, доцент кафедры питания, диетологии и пищевой науки в BYU Когда у человека диабет, организм либо не производит достаточное количество инсулина, либо не обрабатывает сахар крови должным образом. В основе этого лежит отказ бета-клеток, чья работа заключается в производстве инсулина. Новое исследование обнаружило, что бета-клетки работают лучше и остаются более сильными с увеличением присутствия мономеров…
Комментариев нет:
Отправить комментарий