пятница, 10 ноября 2017 г.

Антиоксиданты снижают риск возникновения диабета II типа

Группа исследователей из Франции показала, что люди, пища которых богата антиоксидантами, с меньшей вероятностью заболеют диабетом второго типа.

  Диабет второго типа — это нарушение обмена веществ, заключающееся в том, что ткани организма перестают реагировать на гормон инсулин и, как следствие, усваивать сахар глюкозу, уровень которой в крови повышается (гипергликемия). Диабет второго типа связан с генетической предрасположенностью, но преимущественно является «болезнью образа жизни»: основными факторами риска возникновения диабета являются повышенный индекс массы тела, высококалорийная диета, малоподвижный образ жизни, курение и т. д. В последнее время появляется все больше свидетельств, что свободные…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий