Специалисты РДА интенсивно обсуждали со специалистами технологами ВНИИ Молочной промышленности проблемы и возможности создания молочных продуктов, включая йогурты, со сниженной калорийностью и без сахара. Образцы таких продуктов в РФ уже созданы. Ведущие диабетологи в своих выступлениях уже многократно указывали на йогурты как на один из основных источников по злоупотреблению сахаром.
Очевидно целесообразно заключить соглашение о сотрудничестве РДА и Молочного Союза России, Национальным Союзом производителей молока. В декабрьском 2017 г. номере журнала Journal of Dairy Science (Volume 100, Issue 12, Pages 9539–9550) опубликована статья о возможностях замены сахара в йогуртах на подсластитель белковой природы монеллин или аспартам без потери ферментативных, реологических, органолептических свойств йогуртов. Подсластители и ароматизаторы обычно добавляют в йогурты; но естественным соединением, наиболее часто связанным со сладким вкусом, является сахароза.…
Комментариев нет:
Отправить комментарий