Инновационный сорт пшеницы с высоким содержанием клечатки, разработанный австралийскими селекционерами, в сезоне 2017 впервые вырастили фермеры из штата Калифорния (США). Первая партия муки из этой пшеницы будет доступна хлебопекарям и производителям продуктов питания в 2018 году.
Высокоамилозная пшеница содержит более чем в 10 раз больше стойкого крахмала по сравнению с обычной пшеницей. Исследования показали, что устойчивый крахмал нормализует деятельность пищеварительной системы, защищает от генетических повреждений, предшествующих развитию онкозаболеваний пищевого тракта, и помогает бороться с диабетом 2-го типа. Ученые Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) Австралии и сотрудники Limagrain Céréales из Франции объединили усилия в работе над новым сортом пшеницы. В результате он содержит около 85%, что сопоставимо…
Комментариев нет:
Отправить комментарий