вторник, 18 ноября 2014 г.

Употребление пищи с высоким содержанием жиров во время беременности может повлиять на функционирование мозга и поведение детей

Российская диабетическая газета (РДГ) и сайты РДА уже публиковали материалы о съезде эндокринологов в Кейп-Тауне, где в том числе обсуждался вопрос о влиянии повышенной калорийности смесей для искусственного вскармливания на риск развития диабета во взрослом возрасте.

По сообщению акушера-гинеколога доктора Олешко Ольги Сергеевны новое исследование показывает, что употребление женщиной пищи с высоким содержанием жиров во время беременности и периода грудного вскармливания может иметь существенные стойкие негативные последствия на функции мозга и поведении детей. Данное исследование является одним из немногих фундаментальных исследований, проведённых путём оценки прямых эффектов употребления пищи с высоким содержанием жиров беременными или кормящими на когнитивные функции потомства. «Наши результаты, полученные с использованием модели животных, показывают,…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий