суббота, 30 мая 2015 г.

Употребление овсяной каши помогает в профилактике сахарного диабета второго типа

Ученые из Норвежского университета науки и технологии и Имперского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что овсяная каша снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа, пишет Medical News Today

Полезные свойства этой еды заключаются в большом содержании клетчатки в овсяных зернах.   Норвежские специалисты установили, что в людей, в чьем рационе было высокое количество клетчатки - более 26 грамм в день, на 18 процентов снижался риск развития сахарного диабета второго типа по сравнению с людьми, которые съедали менее 19 грамм этого вещества.   Ученые разработали метод ранней диагностики диабета второго типа   Ученые также провели исследование, в котором приняли участие 10 тысяч людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Они проанализировали их…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий