понедельник, 18 мая 2015 г.

Повышают ли напитки с фруктозой аппетит?

Внимание редакции «Российского журнала эндокринологии, диабетологии и метаболизма» МОО РДА привлек столь броский заголовок статьи Кирилла Белана в «Жив Здоров». Прочтение текста переведенного с английского убедило редакцию в некоей тенденциозности и несоответствии посылок сделанным выводам. Получается, что следуя авторам исследования, для того чтобы насыщаться нужно есть больше пищи с глюкозой, чтобы иметь бо*льшие концентрации инсулина в крови.

Такого рода предположения абсолютно не соответствуют действительности. Большие концентрации инсулина в крови встречаются чаще при ожирении и сахарном диабете 2 типа, что усугубляет течение самого диабета, ожирения, атеросклероза и артериальной гипертензии. Следуя выводам калифорнийских коллег необходимо отобрать у диких обезьян бананы, апельсины и другие фрукты с фруктозой и «пересадить» их на печенье на глюкозе, чтобы те лучше наедались… Далее приводим сам текст критикуемой публикации. Вид сахара в напитке может повлиять на аппетит, и количество потребляемой пищи. Исследователи…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий