четверг, 4 мая 2017 г.

ОТКРЫТ ГОРМОН, ВЛИЯЮЩИЙ НА ЛЮБОВЬ К СЛАДКОМУ

Новое исследование показало, что любовь к десертам – это вполне естественный биологический процесс, никак не связанный с личными привычками и уже тем более силой воли людей

Почему некоторые люди имеют сильную тягу к сладостям? Почему многие не находят в себе сил отказаться от очередного куска торта, в то время как другие делают это легко? Возможно, во всем виноват гормон FGF21. Новое исследование показало, что любовь к десертам – это вполне естественный биологический процесс, никак не связанный с личными привычками и уже тем более силой воли людей.   Когда-то ученые из копенгагенского университета проводили эксперименты на грызунах и выяснили, что в печени выделяется гормон, подавляющий тягу к сладкому. Он индуцируется в организме при экстремально…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий