среда, 25 мая 2016 г.

Какой хлеб можно при диабете, а какой нет?

Хлеб — всему голова. Эта истина известна нам с детства, но людям с диабетом известна и другая истина, что хлеб при сахарном диабете не очень то и полезный. Но на самом деле, состав разных видов хлеба разный и соответственно, по-другому влияет на организм диабетиков. Так какой же хлеб полезный, а какой вредный при сахарном диабете?

При сахарном диабете очень важно контролировать количество углеводов, но это не значит, что диабетикам стоит полностью отказаться от употребления хлеба. Некоторые его сорта наоборот очень даже благоприятно влияют на их организм, например, хлеб из ржаной муки. Ведь именно в этом сорте хлеба есть соединения, которые оказывают на организм некоторое терапевтическое воздействие. Его величество хлеб при диабете 1 и 2 типа В своем составе хлеб имеет растительные протеины, клетчатку, ценные минеральные вещества ( магний, фосфор, натрий, железо и другие) и углеводы. Диетологи утверждают, что в хлебе…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий