Фруктовый сок считается отличным способом достигнуть чувства насыщения и получить заряд необходимой энергии. Однако, люди с диабетом вынуждены ограничивать потребление данного продукта, поскольку он способен существенно поднять уровень сахара в крови.
Чрезмерное употребление фруктового сока может быть связано с увеличением риска развития сахарного диабета 2 типа. Состав фруктового сока Кроме витамина С и кальция в состав фруктового сока входят следующие компоненты: Энергетическая ценность 250 мл фруктового сока в среднем составляет 100 килокалорий. Для сравнения энергетическая ценность одного апельсина составляет 60 ккал. 250 мл фруктового сока содержат больше сахара, чем норма, установленная Всемирной организацией здравоохранения: 30 г сахара — для мужчин, 24 г — для женщин. Фруктовые соки содержат…
Комментариев нет:
Отправить комментарий