среда, 12 апреля 2017 г.

Фруктовые соки при диабете, и их влияние на уровень сахара в крови

Фруктовый сок считается отличным способом достигнуть чувства насыщения и получить заряд необходимой энергии. Однако, люди с диабетом вынуждены ограничивать потребление данного продукта, поскольку он способен существенно поднять уровень сахара в крови.

Чрезмерное употребление фруктового сока может быть связано с увеличением риска развития сахарного диабета 2 типа. Состав фруктового сока Кроме витамина С и кальция в состав фруктового сока входят следующие компоненты: Энергетическая ценность 250 мл фруктового сока в среднем составляет 100 килокалорий. Для сравнения энергетическая ценность одного апельсина составляет 60 ккал. 250 мл фруктового сока содержат больше сахара, чем норма, установленная Всемирной организацией здравоохранения: 30 г сахара — для мужчин, 24 г — для женщин. Фруктовые соки содержат…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий