Широко известен факт, что углеводы — это сахар. Однако, это вовсе не означает, что диабетикам нужно полностью исключить углеводы. Употребление простых углеводов при диабете не желательно, но некоторые продукты, содержащие сложные углеводы, будет полезно ввести в свой рацион.
После того, как пища попала в Ваш организм, все простые углеводы, которые содержатся в ней, усваиваются очень быстро, а значит, поднимают уровень сахара в крови. Сложные углеводы сначала преобразуются в сахар. После того, как организм получит необходимое количество сахара, он начинает запасать излишки, после чего преобразует их в жир. У человека может развиться ожирение при постоянном употреблении углеводов в больших количествах. Следует отметить, что большая часть пищи, которой питаются люди, содержит простые углеводы. Сахарный диабет, усложняет эту ситуацию, так как глюкоза плохо усваивается…
Комментариев нет:
Отправить комментарий