четверг, 6 апреля 2017 г.

Питание при диабете — как употреблять углеводы и клетчатку?

Широко известен факт, что углеводы — это сахар. Однако, это вовсе не означает, что диабетикам нужно полностью исключить углеводы. Употребление простых углеводов при диабете не желательно, но некоторые продукты, содержащие сложные углеводы, будет полезно ввести в свой рацион.

После того, как пища попала в Ваш организм, все простые углеводы, которые содержатся в ней, усваиваются очень быстро, а значит, поднимают уровень сахара в крови. Сложные углеводы сначала преобразуются в сахар. После того, как организм получит необходимое количество сахара, он начинает запасать излишки, после чего преобразует их в жир. У человека может развиться ожирение при постоянном употреблении углеводов в больших количествах. Следует отметить, что большая часть пищи, которой питаются люди, содержит простые углеводы. Сахарный диабет, усложняет эту ситуацию, так как глюкоза плохо усваивается…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий