Широкое потребление непищевых подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и стевиозид, наряду с полным отказом от натурального сахара, может привести к ожирению, диабету второго типа и проблемам с сердечно-сосудистой системой
Об этом сообщили ученые из университета Манитобы (Канада) проведя мета-анализ нескольких исследований, совершенных в разные годы. В своей работе специалисты использовали результаты 7 полугодовых исследований с участием 1003 добровольцев. Кроме того, ученые обработали 30 когортных исследований с участием почти 406 тыс. пациентов, которые наблюдались у врачей в течение 10 лет. Все это время участники экспериментов пользовались непищевыми подсластителями, не используя натуральный сахар. В краткосрочных экспериментах увеличение массы тела почти не обнаруживалось. Среднее…
Комментариев нет:
Отправить комментарий