вторник, 18 марта 2014 г.

Агава защитит от диабета

В ходе нового исследования группой ученых из Национального биотехнологического и биохимического института (Biotechnology and Biochemistry Irapuato), Гуанахуато, Мексика установлено, что в растении, подарившем миру текилу, содержатся вещества, которые способствуют снижению концентрации глюкозы в крови у людей с диагнозом сахарный диабет второго типа, а также уменьшению массы тела

Результаты исследования были опубликованы на сайте Американского химического общества (American Chemical Society). Полезные свойства агавы обусловлены содержанием в ней полисахаридов – фруктанов, не усваивающихся человеческим организмом и пригодных к использованию как сахарозаменитель. Но надо отметить, что в текиле полезные свойства фруктанов не выявлены, так как при ее изготовлении они преобразуются в этанол. Агавовые фрутканы стимулируют производство глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) – гормона, который способствует стимуляции секреции инсулина и снижению концентрации глюкозы…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий