среда, 30 сентября 2015 г.

В России хотят запретить использование пальмового масла в производстве продуктов

Правительство РФ предложило ограничить использование пальмового масла при производстве сырных и молочных продуктов, сообщил телеканал "360 Подмосковье". За счет его использования снижается себестоимость продукта, а вкусовые качества, наоборот, улучшаются. Однако этот ингредиент может приносить вред здоровью

В 2015 году Россия стала  самым крупным импортером пальмового масла - одного из самых дешевых растительных жиров. Засчет его использования снижается себестоимость продукта, а вкусовые качества, наоборот, улучшаются. Однако этот ингредиент может приносить вред здоровью.   "Если это молодой здоровый [человек], он пальмовое масло переработает, пожилой человек с нарушениями обмена [веществ], у которого сахарный диабет, у него обмен жиров нарушен. Ему надо ограничивать пальмовое масло", - сказал заместитель директора института по научной работе МОНИКИ Антон Молочков.   Это…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий