среда, 15 февраля 2017 г.

Как сахарная индустрия подкупила учёных и свалила вину на жиры

Эти дискуссии начались в США ещё в 50-х годах. Учёные обсуждали две альтернативные гипотезы: согласно одной из них сильнее всего нашему здоровью угрожает высокое потребление сахара

Спору о том, какая именно еда является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, уже более полувека. Эти дискуссии начались в США ещё в 50-х годах в связи с аномально высоким уровнем смертности из-за болезней сердца. Учёные обсуждали две альтернативные гипотезы: согласно одной из них сильнее всего нашему здоровью угрожает высокое потребление сахара . Главным сторонником этой теории был британский физиолог и нутриционист Джон Юдкин, автор книги «Чистый, белый и смертельный: проблема сахара». Юдкин был активным сторонником низкоуглеводных диет, которые он рекомендовал не только…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий