пятница, 10 февраля 2017 г.

Лечение сахарного диабета: опровержение мифа о корице

Легенд о чудодейственных свойствах корицы при диабете 1 типа в последнее время ходит не мало. Сайты о нетрадиционной медицине дают множество советов, как и с чем можно использовать эту пряность для снижения гликемического индекса. Попробуем разобраться в этом вопросе и выяснить, действительно ли корица — панацея, способная не только регулировать уровень сахара в крови пациента, но и чудесным образом «вылечить» диабет 1 типа.

Корица — это вечнозеленое дерево, вид рода коричник, Семейства Лавровые. Так заявляет нам вездесущая Википедия. Нам же привычнее видеть корицу в виде свернутых в трубочку кусочков коры этого дерева. Так же пряность можно найти на прилавках магазинов и в молотом виде. Как заявляется на различных сайтах, посвященных нетрадиционной медицине, главным антидиабетическим компонентом корицы являются циннамальдегиды. Данные вещества действительно были синтезированы из коричного масла. Они применяются в пищевой промышленности, как ароматизаторы жвачек и мороженого, а также в сельскохозяйственном…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий