понедельник, 8 января 2018 г.

Цельнозерновые продукты при диабете

Люди, включающие в свой рацион большое количество цельнозерновых, легко поддерживают здоровый вес. Но стройная фигура – это не единственная польза от цельных зерен: их вкус и текстура способствуют пробуждению вкусовых рецепторов, которые «уснули» под воздействием очищенной, рафинированной пищи.

  Не так уж сложно ввести в рацион цельные зерна. Просто приготовьте коричневый или дикий рис вместо белого, сэндвичи делайте с булочкой из цельнозерновой муки, блинчики – из овсяной или кукурузной муки, а вместо чипсов ешьте попкорн. Постепенно приучайте организм к большему количеству клетчатки, не забывая пить больше воды. Так вы сможете избежать вздутия кишечника. Всеми любимая паста также может быть полезной, особенно цельнозерновая. Сейчас можно купить вкусную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разваривается, как другие виды. К пасте можно подать острый томатный соус…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий