понедельник, 10 сентября 2018 г.

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты не предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Гипотезу, которую считали верной почти 100 лет, развенчало масштабное исследование британских ученых, представленное на Европейском конгрессе кардиологов

Первые данные о пользе омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (омега-3-ПНЖК) появились еще в 30-е годы прошлого века. Естественным источником этих кислот являются жирные виды рыб. К концу XX века данные нескольких крупных обсервационных исследований показали, что люди, диета которых богата рыбой, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пользу рыбной пищи связывают, прежде всего, с большим содержанием в ней омега-3-ПНЖК.   Сегодня омега-3-ПНЖК широко распространены в виде биологически активных добавок, например, рыбьего жира. Согласно рекомендациям Минздрава России, следует…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий