Неочищенные зерна темного риса способствуют поддержанию нормального веса и помогают предотвратить нарушения обмена веществ, в том числе сахарного диабета II типа. Более 80% всего риса, потребляемого в США, относится к не самым дорогим, высоко крахмалистым белым сортам.
Ученые из Гарвардского университета провели крупное исследование различных видов злаков, преимущественно риса, и статистически доказали пользу его коричневых сортов. Они содержат значительно больше питательных веществ и необходимой для нормального пищеварения клетчатки, чем белые. Порция такого риса достаточно быстро и заметно повышает уровень глюкозы в крови, поэтому регулярное употребление в пищу дешевых обработанных сортов разваристого белого риса в перспективе может вести к диабету. Гарвардский профессор-диетолог Фрэнк Ху совместно с доктором Сун Ки изучили истории болезней почти двухсот…
Комментариев нет:
Отправить комментарий