среда, 9 апреля 2014 г.

Забота о здоровье: внимание к деталям. Поговорим о пищевых добавках

В наши дни растет число людей, желающих улучшить пищеварение и здоровье в целом. В этой связи, потребители все чаще отдают предпочтение пробиотикам и пищевым ферментам в качестве пищевых добавок для поддержания здорового образа жизни. Ожидается, что мировые продажи пищевых добавок с пробиотиками в период с 2013 по 2018 год вырастут почти в два раза и достигнут объема 5,5 млрд. USD. Согласно прогнозам, лидерами спроса станут Европа, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. При этом заботящиеся о своем здоровье потребители обращают внимание не только на содержимое добавок, но и на тип самой капсулы. Они предпочитают кислотоустойчивые, кишечнорастворимые капсулы вегетарианского состава, не имеющие вкуса и запаха, которые легко глотать и которые хорошо перевариваются.

При этом заботящиеся о своем здоровье потребители обращают внимание не только на содержимое добавок, но и на тип самой капсулы. Они предпочитают капсулы вегетарианского состава, не имеющие вкуса и запаха, которые легко глотать и которые хорошо перевариваются. Выбор правильной капсулы для веществ, чувствительных к воздействию кислоты и/или влаги, таких как пробиотики, - это сложная задача. Добавки, чувствительные к влаге, обычно впитывают ее из капсулы, что приводит к хрупкости данной формы дозировки. Поэтому использование желатиновых капсул в данном случае исключается. Кроме того, добавки, чувствительные…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий