суббота, 10 мая 2014 г.

ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА

Исследователи из университета Wageningen обнаружили, что заболеваемость сахарным диабетом 2 типа была достоверно увеличена при высоком потреблении общего белка (Р<0,001) и животного белка (Р= 0,001)

Профессор Monique van Nielen и его коллеги из университета Wageningen изучали связь между потреблением животных, общих и растительных белков и развитием сахарного диабета 2 типа. Были изучены 12 403 случаев сахарного диабета 2 типа, по данным Европейского проспективного исследования и стратифицированной субкогорты с охватом 16154 человек из восьми стран Европы. Продолжительность исследования составила в среднем 12 лет. Исследователи обнаружили, что заболеваемость сахарным диабетом 2 типа была достоверно увеличена при высоком потреблении общего белка (Р<0, 001) и животного белка (Р= 0, 001). Корреляционные…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий