Исследователи из университета Wageningen обнаружили, что заболеваемость сахарным диабетом 2 типа была достоверно увеличена при высоком потреблении общего белка (Р<0,001) и животного белка (Р= 0,001)
Профессор Monique van Nielen и его коллеги из университета Wageningen изучали связь между потреблением животных, общих и растительных белков и развитием сахарного диабета 2 типа. Были изучены 12 403 случаев сахарного диабета 2 типа, по данным Европейского проспективного исследования и стратифицированной субкогорты с охватом 16154 человек из восьми стран Европы. Продолжительность исследования составила в среднем 12 лет. Исследователи обнаружили, что заболеваемость сахарным диабетом 2 типа была достоверно увеличена при высоком потреблении общего белка (Р<0, 001) и животного белка (Р= 0, 001). Корреляционные…
Комментариев нет:
Отправить комментарий