По данным нового исследования, брокколи содержит ингредиент, который может помочь с контролем уровня сахара в крови при диабете второго типа, потенциально обеспечивая столь необходимый вариант лечения для миллионов людей по всему миру.
При проведении лабораторных опытов химическое вещество сульфорафан, которое содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, помогло снизить уровень глюкозы в крови больных диабетом. Для выявления подходящих соединений исследователи использовали компьютерные модели, чтобы выявить ген, который связан с сахарным диабетом второго типа, а затем выбрать из тысяч химических веществ те, которые могут повлиять на эти изменения. «Мы наблюдали снижение глюкозы примерно на 10 процентов, что является достаточным для уменьшения осложнений в глазах, почках и крови», - рассказал…
Комментариев нет:
Отправить комментарий