Пероральный глюкозотолерантный тест (сахарная кривая) помогает выявить нарушения углеводного обмена. Однако очень часто этому важнейшему анализу сопутствуют грубые нарушения в технологии его проведения. Как правильно готовиться и за чем нужно следить до и после сдачи ПГТТ?
ПГТТ – пероральный глюкозотолерантный тест. Проводится в случае сомнительных значений гликемии для уточнения диагноза. Правила проведения ПГТТ: - ПГТТ следует проводить утром на фоне не менее чем 3-дневного неограниченного питания (более 150 г углеводов в сутки) и обычной физической активности. - Тесту должно предшествовать ночное голодание в течение 8–14 часов (можно пить воду). Последний вечерний прием пищи должен содержать 30–50 г углеводов. - После забора крови натощак испытуемый должен не более чем за 5 мин выпить 75 г безводной глюкозы или 82, 5…
Комментариев нет:
Отправить комментарий