суббота, 21 октября 2017 г.

Продукты, богатые клетчаткой, очень полезны для людей с сахарным диабетом.

Их употребление замедляет переваривание пищи, поэтому уровень сахара крови поднимается медленнее. Также они снижают уровень холестерина.

  Клетчатка – это тоже углеводы, но связанные между собой в пищевые волокна, которые перевариваются тяжелее простых сахаров (глюкозы, фруктозы и других).   Выделяют два вида пищевых волокон - перевариваемые и неперевариваемые. Перевариваемая клетчатка способствует снижению холестерина, помогает контролировать уровень сахара крови, обеспечивает длительное чувство сытости. Неперевариваемая создает объем в желудке, благодаря чему снижается аппетит и человеку проще похудеть. Клетчатка заставляет кишечник активно работать, является средством профилактики запоров.   Любые…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий