воскресенье, 19 апреля 2015 г.

РДА: Роль продовольственной торговли в поддержании здоровья россиян. (Мнение эксперта не полностью совпадает с редакционным)

Социально экономические кризисы всегда приводят к характерным изменениям в структуре питания населения страны, находящейся в кризисе. Падает потребление белоксодержащих продуктов – творога, рыбы, мяса; свежих овощей и фруктов, соков; морепродуктов. В кризис растет потребление легко усвояемых углеводов – сахара и кондитерских изделий, хлебобулочных и макаронных изделий, картофеля и круп; животных жиров и переработанных растительных жиров – маргаринов; сала животного, жирных сортов мяса, куриных ножек. Такие изменения в питании неблагоприятно сказываются на ожидаемой продолжительности жизни людей, на отсроченном ожидаемом увеличении спроса на более высококачественные товары при краткосрочном планировании. Обучение правилам здорового питания мало популярно и малодоступно большинству жителей РФ.

Псевдообразовательные телепрограммы, цветастые страницы журналов чаще носят популистский характер и малоинформативны. Они обучают «как более правильно резать огурец»: вдоль или поперек, но не дают представлений о здоровом питании в целом. В средней школе на предмете безопасности жизнедеятельности не обучают принципам сохранения здоровья за счет правильного питания. Агрессивные рекламные кампании себе могут позволить фирмы со сравнительно низкой себестоимостью продукции, соответственно реализующие безопасные пищевые продукты с невысокими пищевыми качествами. Всемирная организация…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий