суббота, 4 апреля 2015 г.

Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно

Все, что мы съедаем, повышает уровень сахара в крови, и эта способность продуктов измеряется с помощью гликемического индекса. Чем он выше, тем больше «подскакивает» сахар после употребления продукта

Так что гликемический индекс – это одна из главных характеристик для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. А следить за ним нужно не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но и тем, кто осознает, насколько опасна эта болезнь и хотел бы ее избежать.   Все продукты в зависимости от своего гликемического индекса попадают в три зоны. В красной - продукты с высоким индексом, от 70 единиц и выше. Это те продукты, которые очень быстро расщепляются в организме, быстро перерабатываются в глюкозу, и, соответственно, уровень сахара сильно подскакивает. В зеленой зоне – те…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий