вторник, 7 апреля 2015 г.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле

Профессор Бильтон призывает есть только зеленые бананы, в которых содержится много устойчивого крахмала - формы растворимых пищевых волокон. Они дают энергию на протяжении длительного времени, так как абсорбируются дольше и дальше по пищеварительному тракту. Такой крахмал может помочь со снижением веса, ведь он стимулирует выработку гормона глюкагона, увеличивающего скорость сжигания жира.   Что касается картофеля, то при варке или превращении его в пюре высвобождается на 25% больше сахара, чем при нарезании на кусочки. Нагревание и перемалывание гранул крахмала провоцируется увеличение…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий