пятница, 26 июня 2015 г.

Клетчатка – польза, о которой стоит знать

Между состоянием нашего организма, продолжительностью жизни и тем, сколько клетчатки мы употребляем, насколько грубую пищу едим, существует прямая взаимосвязь, о которой мы вам расскажем ниже…

Сегодня мы поговорим о клетчатке, о её видах, а также о том, для чего она нужна и в каких продуктах содержится. До недавнего времени было принято считать, что поскольку клетчатка – это самая грубая часть растения, состоящая из сплетения растительных волокон (капустные листы, кожура фруктов, овощей, бобовых), то пользы в ней нет никакой. Однако, последние исследования в корне изменили наше отношение к клетчатке и заставили с должным уважением относится к этой пищевой составляющей, которая, к тому же, как оказалась весьма полезна для человеческого здоровья.   Вы не поверите, но между…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий