пятница, 7 августа 2015 г.

Роль кишечной микрофлоры в развитии сахарного диабета 1-го типа

Ученые из Университета Париж Декарт выяснили, что отдельные бактерии тормозят развитие воспалительного процесса в поджелудочной железе и, таким образом, подавляют развитие аутоиммунного процесса

В человеческом организме находится большое количество бактерий, их в десять раз больше, чем человеческих клеток. Патогенные бактерии способны вызывать тяжелые инфекционные заболевания.  Но некоторые бактерии, наоборот, помогают организму. Ученые из Университета Париж Декарт выяснили, что микрофлора тормозит развитие сахарного диабета 1-го типа.   В лабораторных условиях ученые занялись детальным изучением противомикробных пептидов, кателицидинов. Помимо защитной функции, они обладают и иммунорегулирующими свойствами в отношении аутоиммунных заболеваний. Ученые предполагают, что…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий