четверг, 27 августа 2015 г.

Безобидные продукты вызывают ожирение и диабет

Журнал «Nature» рассказал об исследовании, проведенном учеными из Университета штата Джорджия (США). Эти специалисты установили, что химические вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания, способны вызывать воспалительные заболевания кишечника и метаболические нарушения, которые приводят к развитию диабета и ожирения

Исследователи выдвинули гипотезу и подтвердили ее экспериментами, - согласно их утверждениям, здоровью человека могут сильно навредить популярные эмульгаторы, широко используемые сегодня производителями продуктов питания. В частности, данные вещества, применяемые для улучшения текстуры и увеличения сроков хранения продуктов питания, изменяют состав бактерий в толстой кишке.   Комментируя эту находку, «Nature» сообщил, что данное исследование является первым, которое доказывает, что общеизвестные добавки к таким продуктам массового спроса, как маргарин, соусы, печенье, мороженое,…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий