вторник, 18 июля 2017 г.

Роль сульфокислоты - таурина при диабете

Таурин защищает клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин (бета-клетки). Также способствует повышению чувствительности клеток к инсулину с оказанием модулирующего действия на выработку инсулина

  При диабете в организме постоянно наблюдается снижение уровня различных жизненно необходимых веществ. И поскольку при диабете наблюдается пониженное количество таурина,  введение продуктов с повышенным его содержанием или специальных препаратов - обязательно. Интересно, что восполнение таурина скажется не только на общем самочувствии, но и окажет положительный эффект на углеводный обмен. При использовании препаратов, содержащих таурин (напрмер, Арфа Комби), в дополнение к основной терапии замечено положительное воздействие: способствует нормализации уровня гликемии натощак…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий