вторник, 18 июля 2017 г.

Искусственные подсластители не так безобидны, как казалось

Широкое потребление непищевых подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и стевиозид, наряду с полным отказом от натурального сахара, может привести к ожирению, диабету второго типа и проблемам с сердечно-сосудистой системой

Об этом сообщили ученые из университета Манитобы (Канада) проведя мета-анализ нескольких исследований, совершенных в разные годы.   В своей работе специалисты использовали результаты 7 полугодовых исследований с участием 1003 добровольцев. Кроме того, ученые обработали 30 когортных исследований с участием почти 406 тыс. пациентов, которые наблюдались у врачей в течение 10 лет. Все это время участники экспериментов пользовались непищевыми подсластителями, не используя натуральный сахар.   В краткосрочных экспериментах увеличение массы тела почти не обнаруживалось. Среднее…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий