суббота, 23 сентября 2017 г.

Недостаточное потребление магния увеличивает риски возникновения сахарного диабета 2 типа.

По сообщению китайской ученой Черил Мари Тей согласно исследованию, проведенному Китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний (Китайский CDC), недостаточность магния в питании (магний определялся в ногтях людей) может быть связана с более высоким риском развития диабета 2 типа среди китайских взрослых.

  Принимая  во внимание данные из Обзора здоровья и питания в Китае (CHNS) 2009 года, в котором было исследовано 5683 респондента старше 18 лет, исследование обнаружило обратную связь между ногтевым магнием и распространенностью диабета типа 2. Несколько ранних исследований показали сходную связь, но в отношении только сыворотки и диетического магния и с непоследовательными и неясными результатами. Более того, эти исследования касались западных групп населения, что делает их менее актуальными для азиатского населения. Фактор места проживания Таким образом, Китайский Центр по…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий