суббота, 23 сентября 2017 г.

Формирование рынка здоровых пищевых продуктов

В Торгово – Промышленной палате (ТПП) РФ по инициативе Комитета предпринимательства здравоохранения и медицинской промышленности, состоялось заседание круглого стола по теме « Актуальные проблемы и перспективы формирования и регулирования рынка функциональных и специализированных продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия». В дискуссии выступили ведущие специалисты...в области создания, производства, продвижения на рынок здоровых продуктов питания.

  Сергеенко В. И. , Председатель Комитета ТПП РФ о предпринимательстве в здравоохранении и в медицинской промышленности, выделили 3 группы проблем на пути Функциональных Продуктов Питания (ФПП): 1. Отсутствие нормативно-правовой базы по разработке и регистрации ФПП. 2. Высокая себестоимость ФПП. 3. Отсутствие знаний и навыков у населения как о здоровом питании в целом, так и в ФПП. Мировой годовой продовольственный рынок составляет около 400 млрд. долларов США, из них 70 млрд. – продажа ФПП. Д. м. м. Сергеев В. Н. из НИИ Курортологии Минздрава РФ обратил внимание на наличие…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий