суббота, 16 сентября 2017 г.

Натрий способствует развитию диабета

Потребление натрия связано с повышенным риском развития как диабета второго типа, так и латентного аутоиммунного диабета у взрослых, согласно новому исследованию Каролинского института

Основным источником натрия в рационе является соль. Хлорид натрия составляет 40% натрия, поэтому в каждых 2, 5 граммах потребляемой соли содержится 1 г натрия.   Предыдущие исследования показало, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития диабета, путем прямого воздействия на резистентность к инсулину или из-за повышения кровяного давления и увеличения веса.   Скрытый аутоиммунный диабет представляет собой форму диабета 1 типа, при котором клетки, продуцирующие инсулин в поджелудочной железе, разрушаются иммунной системой организма, но в отличие от типичного…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий