Американские ученые из Университета Бригама Янга утверждают, что черный шоколад помогает предотвратить диабет второго типа.
В ходе исследования ученые обнаружили, что вещество эпикатехин, содержащееся в какао-продуктах, улучшает работу поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина. К такому выводу ученые диййшлы после проведения эксперимента на группе крыс с ожирением. Животным давали добавки с эпикатехин в течение четырех недель, после чего - у всех животных отмечался умеренный уровень глюкозы, а их лишний вес начал исчезать. Как рассказывает глава исследования Джеффри Тесса, чтобы получить от шоколада пользу - он должен быть максимально натуральным и содержать как можно меньше сахара. Ученый…
Комментариев нет:
Отправить комментарий